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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/10/2023
Data da última atualização:  04/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIOS, S. de A.; NOBRE, M. M.
Afiliação:  SARA DE ALMEIDA RIOS, CNPMS; MYRIAM MAIA NOBRE, CNPMS.
Título:  Transferência digital de conhecimentos no setor público: o modelo de produção e gestão de capacitações on-line de alto impacto da Embrapa Milho e Sorgo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A capacitação on-line da Embrapa consiste em um serviço estratégico para aumentar a capilaridade das ações de compartilhamento de conhecimentos, tecnologias e ativos gerados. Os cursos on-line da Embrapa Milho e Sorgo são estratégicos e pioneiros na Embrapa em temas relevantes para o agro brasileiro e mundial, em total alinhamento institucional com diretrizes estratégicas da Embrapa, políticas públicas e demandas mercadológicas do setor produtivo. A Unidade, por entender a relevância das plataformas de serviços estratégicos, tem como principal diretriz a estruturação de cursos como eventos âncora que oportunizem desdobramentos em novos programas, projetos, produtos e serviços em patamares superiores. E, como pioneira na oferta de capacitações de alto impacto, a Embrapa Milho e Sorgo contribuiu também como um benchmarking para a corporação. Esta publicação materializa e descreve o modelo de gestão e negócios em produção e ofertas de capacitações de alta relevância em agropecuária, aplicável às demais instituições de ciência, tecnologia, ensino e inovação. Aqui, além do compartilhamento de informações de alto valor agregado, faz-se uma indução às reflexões em oportunidades e desafios relacionados à disponibilização de um ambiente virtual de capacitações e transferência de tecnologias de uma empresa pública do governo brasileiro.
Palavras-Chave:  Conhecimento.
Thesagro:  Capacitação; Tecnologia; Treinamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/256475/1/Transferencia-digital-de-conhecimentos-no-setor-publico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30150 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/04/2019
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, J. A. de A.; GOMES, L. K. S.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  José Augusto de Almeida Nascimento; Laiane Keylla Silva Gomes; Dirliane Santos Duarte; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Stability of nanocomposite edible films based on polysaccharides and vitamin C from agroindustrial residue.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Materials Research, v. 22, n. 3, e20190057, Mar. 2019.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2019-0057
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The agroindustrial residue from the production of acerola pulp is rich in residual vitamin C. Thus, aiming its extraction and stabilization, this work proposed the nanoparticle (NP) encapsulation via ionic gelation with subsequent preparation of nanocomposites (NC) film based on galactomannan matrix. NP were characterized and their stabilities were evaluated under different storage conditions (incidence of light, temperature and oxidizing atmosphere). The results by Dynamic Light Scattering (DLS) and Scanning Electron Microscopy (SEM) indicated homogeneous morphology, spherical shape and size of ~220 nm. Regarding the stability, the UV-visible spectrophotometric analysis showed a much lower degradation rate for encapsulated vitamin C, resulting in more than 30% of preservation compared with the non-encapsulated systems at the end of 15th day of storage. In agreement, the NC films also resulted in preservation of vitamin C mainly for the test in high temperature, which maintained about 80% of the initial concentration, whereas in the non-encapsulated condition this value fell to 45%. The morphological analysis of these films by SEM indicated good distribution of the NP in the galactomannan matrix. Thus, the results indicate the feasibility of using the ncapsulation method to estabilize vitamin C extracted from the agroindustrial residue of acerola.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Encapsulamento de nanopartículas; Filmes comestíveis; Galactomanana; Goma de mesquite; Nanocompósitos; Nanoencapsulação; Polpa de acerola; Quitosana; Resíduo Agroindustrial.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196197/1/Douglas-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58377 - 1UPCAP - DD
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