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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/10/2023 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIOS, S. de A.; NOBRE, M. M. |
Afiliação: |
SARA DE ALMEIDA RIOS, CNPMS; MYRIAM MAIA NOBRE, CNPMS. |
Título: |
Transferência digital de conhecimentos no setor público: o modelo de produção e gestão de capacitações on-line de alto impacto da Embrapa Milho e Sorgo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacitação on-line da Embrapa consiste em um serviço estratégico para aumentar a capilaridade das ações de compartilhamento de conhecimentos, tecnologias e ativos gerados. Os cursos on-line da Embrapa Milho e Sorgo são estratégicos e pioneiros na Embrapa em temas relevantes para o agro brasileiro e mundial, em total alinhamento institucional com diretrizes estratégicas da Embrapa, políticas públicas e demandas mercadológicas do setor produtivo. A Unidade, por entender a relevância das plataformas de serviços estratégicos, tem como principal diretriz a estruturação de cursos como eventos âncora que oportunizem desdobramentos em novos programas, projetos, produtos e serviços em patamares superiores. E, como pioneira na oferta de capacitações de alto impacto, a Embrapa Milho e Sorgo contribuiu também como um benchmarking para a corporação. Esta publicação materializa e descreve o modelo de gestão e negócios em produção e ofertas de capacitações de alta relevância em agropecuária, aplicável às demais instituições de ciência, tecnologia, ensino e inovação. Aqui, além do compartilhamento de informações de alto valor agregado, faz-se uma indução às reflexões em oportunidades e desafios relacionados à disponibilização de um ambiente virtual de capacitações e transferência de tecnologias de uma empresa pública do governo brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento. |
Thesagro: |
Capacitação; Tecnologia; Treinamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/256475/1/Transferencia-digital-de-conhecimentos-no-setor-publico.pdf
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Marc: |
LEADER 02052nam a2200193 a 4500 001 2157053 005 2023-10-04 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIOS, S. de A. 245 $aTransferência digital de conhecimentos no setor público$bo modelo de produção e gestão de capacitações on-line de alto impacto da Embrapa Milho e Sorgo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2023 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 275). 520 $aA capacitação on-line da Embrapa consiste em um serviço estratégico para aumentar a capilaridade das ações de compartilhamento de conhecimentos, tecnologias e ativos gerados. Os cursos on-line da Embrapa Milho e Sorgo são estratégicos e pioneiros na Embrapa em temas relevantes para o agro brasileiro e mundial, em total alinhamento institucional com diretrizes estratégicas da Embrapa, políticas públicas e demandas mercadológicas do setor produtivo. A Unidade, por entender a relevância das plataformas de serviços estratégicos, tem como principal diretriz a estruturação de cursos como eventos âncora que oportunizem desdobramentos em novos programas, projetos, produtos e serviços em patamares superiores. E, como pioneira na oferta de capacitações de alto impacto, a Embrapa Milho e Sorgo contribuiu também como um benchmarking para a corporação. Esta publicação materializa e descreve o modelo de gestão e negócios em produção e ofertas de capacitações de alta relevância em agropecuária, aplicável às demais instituições de ciência, tecnologia, ensino e inovação. Aqui, além do compartilhamento de informações de alto valor agregado, faz-se uma indução às reflexões em oportunidades e desafios relacionados à disponibilização de um ambiente virtual de capacitações e transferência de tecnologias de uma empresa pública do governo brasileiro. 650 $aCapacitação 650 $aTecnologia 650 $aTreinamento 653 $aConhecimento 700 1 $aNOBRE, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/04/2019 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. A. de A.; GOMES, L. K. S.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
José Augusto de Almeida Nascimento; Laiane Keylla Silva Gomes; Dirliane Santos Duarte; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Stability of nanocomposite edible films based on polysaccharides and vitamin C from agroindustrial residue. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Materials Research, v. 22, n. 3, e20190057, Mar. 2019. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2019-0057 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The agroindustrial residue from the production of acerola pulp is rich in residual vitamin C. Thus, aiming its extraction and stabilization, this work proposed the nanoparticle (NP) encapsulation via ionic gelation with subsequent preparation of nanocomposites (NC) film based on galactomannan matrix. NP were characterized and their stabilities were evaluated under different storage conditions (incidence of light, temperature and oxidizing atmosphere). The results by Dynamic Light Scattering (DLS) and Scanning Electron Microscopy (SEM) indicated homogeneous morphology, spherical shape and size of ~220 nm. Regarding the stability, the UV-visible spectrophotometric analysis showed a much lower degradation rate for encapsulated vitamin C, resulting in more than 30% of preservation compared with the non-encapsulated systems at the end of 15th day of storage. In agreement, the NC films also resulted in preservation of vitamin C mainly for the test in high temperature, which maintained about 80% of the initial concentration, whereas in the non-encapsulated condition this value fell to 45%. The morphological analysis of these films by SEM indicated good distribution of the NP in the galactomannan matrix. Thus, the results indicate the feasibility of using the ncapsulation method to estabilize vitamin C extracted from the agroindustrial residue of acerola. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Encapsulamento de nanopartículas; Filmes comestíveis; Galactomanana; Goma de mesquite; Nanocompósitos; Nanoencapsulação; Polpa de acerola; Quitosana; Resíduo Agroindustrial. |
Thesagro: |
Acerola; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196197/1/Douglas-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02384naa a2200325 a 4500 001 2108428 005 2023-07-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2019-0057$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, J. A. de A. 245 $aStability of nanocomposite edible films based on polysaccharides and vitamin C from agroindustrial residue.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe agroindustrial residue from the production of acerola pulp is rich in residual vitamin C. Thus, aiming its extraction and stabilization, this work proposed the nanoparticle (NP) encapsulation via ionic gelation with subsequent preparation of nanocomposites (NC) film based on galactomannan matrix. NP were characterized and their stabilities were evaluated under different storage conditions (incidence of light, temperature and oxidizing atmosphere). The results by Dynamic Light Scattering (DLS) and Scanning Electron Microscopy (SEM) indicated homogeneous morphology, spherical shape and size of ~220 nm. Regarding the stability, the UV-visible spectrophotometric analysis showed a much lower degradation rate for encapsulated vitamin C, resulting in more than 30% of preservation compared with the non-encapsulated systems at the end of 15th day of storage. In agreement, the NC films also resulted in preservation of vitamin C mainly for the test in high temperature, which maintained about 80% of the initial concentration, whereas in the non-encapsulated condition this value fell to 45%. The morphological analysis of these films by SEM indicated good distribution of the NP in the galactomannan matrix. Thus, the results indicate the feasibility of using the ncapsulation method to estabilize vitamin C extracted from the agroindustrial residue of acerola. 650 $aAcerola 650 $aVitamina C 653 $aAgroindustria 653 $aEncapsulamento de nanopartículas 653 $aFilmes comestíveis 653 $aGalactomanana 653 $aGoma de mesquite 653 $aNanocompósitos 653 $aNanoencapsulação 653 $aPolpa de acerola 653 $aQuitosana 653 $aResíduo Agroindustrial 700 1 $aGOMES, L. K. S. 700 1 $aDUARTE, D. S. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tMaterials Research$gv. 22, n. 3, e20190057, Mar. 2019.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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